泰州住房公积金网 巾帼创建 营业部“巾帼文明岗”创争规划、目标及监督电话
当前位置:首页
 > 专题专栏 > 巾帼创建
营业部“巾帼文明岗”创争规划、目标及监督电话
发布日期:2017-10-26 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近年来泰州市住房公积金管理中心营业部深入开展“巾帼文明岗”创建活动,先后获得“先进集体”、“机关作风先进处室”等多种荣誉称号。在岗女职工以“聚金为民惠万家”为宗旨,以“心怀百姓安居梦、情系服务千万家”为目标,积极奉献、踏实工作获得群众好评。为进一步提高服务质量、树立更优窗口形象,争创“全国文明巾帼岗”,结合中心实际,现制定创建计划如下:

一、指导思想

以“三个代表”重要思想和“科学发展观”为指导,以认真贯彻党的十八大精神为主题,以关心妇女成长为出发点和落脚点,注重激发女性员工的主动性和创造性,以争创规范管理、改进服务、促进工作为重点,进一步加强“巾帼文明岗”工作建设、作风建设、廉政建设,加强工作人员政治思想教育,增强凝聚力,充分发挥巾帼文明岗的先锋引领作用。

创建目标

创建“巾帼文明示范岗”是一项持久性工作,必须脚踏实地、持之以恒地去开展这项工作。营业部工作人员将以“心怀百姓安居梦、情系服务千万家”为目标,紧密结合自身工作,通过业务学习、礼仪培训,提高自身业务素质和综合服务能力,全力打造“零差错、零距离、零障碍、零投诉、零风险”的“五零”服务,为把泰州建设成为幸福和谐的城市作出贡献。

争创措施

(一)加强业务学习。一是学习业务知识。积极开展每月一讲业务学习活动,共同探讨达成共识。二是学习公积金规范服务。明确各类服务行为规范,改变服务理念,做到以客户为中心,以问题为导向,充分发挥公积金服务民生的作用。                                                                                                     

(二)创新服务举措。加强营业部作风效能建设,不断优化公积金缴存、提取、贷款等业务流程,提升服务能力,满足职工需要。一是积极开展上门服务;二是实行周六加班服务;三是推行延时服务制度,对临近下班前来办理业务的职工给予特殊照顾。                            

(三)制定考核细则。对窗口人员进行量化考核,每月评选“服务之星”,营造学赶先进、见贤思齐的氛围,积极发挥示范引领作用。                                                                

(四)优化服务环境。一是升级老旧的业务办理系统,提高了办事效率,力推低碳环保办公;二是优化办事流程,购置了叫号机,避免职工长时间等候,营造良好的办公环境;三是提供饮水机、老花镜等便民服务设施。                                                 

(五)开展多元化活动。一是开展“送服务到社区”活动,在为群众答疑解惑的同时增强创建人员的团队意识;二是组织窗口人员参加“强服务、强作风、强执行”演讲比赛,以鲜活的内容展现窗口人员在服务理念养成,服务行为规范上取得的成效;三是积极参加对困难儿童募捐帮扶活动。

 

岗位监督电话:0523-86898207


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统