当前位置:首页
 > 新闻中心 > 行业动态
住建部:前8月发放住房公积金贷款7.26万亿!
发布日期:2017-10-09 浏览次数: 字号:[ ]

        前8月,平均每月发放住房公积金个人住房贷款9075亿元
        近日,国家住建委公布2017年最新7月和8月全国住房公积金运行情况。
        2017年7月份,全国缴存住房公积金1572亿元,提取住房公积金1084亿元,发放个人住房贷款786亿元。
        2017年8月份,全国缴存住房公积金1545亿元,提取住房公积金1086亿元,发放个人住房贷款817亿元。
        截至2017年8月底,全国住房公积金缴存总额11.83万亿元,提取总额6.87万亿元,缴存余额4.96万亿元;累计发放住房公积金个人住房贷款7.26万亿元,个人住房贷款余额4.36万亿元,个贷率(个人住房贷款余额/缴存余额)为88%。
        按照前8个月的贷款速度,平均每月发放住房公积金个人住房贷款9075亿元,如果未来4个月数据保持平稳的话,目前的个人住房贷款余额将有剩余,坦白地说,就是公积金贷款额度充裕。而且根据最近办理了公积金贷款的购房者透露,如今公积金贷款申请及放款速度加快,一般2-3个月即可放款,速度快的甚至1个月即可,而且公积金贷款有低利率的优势,所以,如果开发商或房东接受,建议购房者尽量选择公积金贷款,以减轻贷款压力。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统