当前位置:首页
 > 办事服务 > 办事指南 > 住房公积金知识问答
如何按月偿还贷款本息?还款方式是什么?
发布日期:2017-02-13 15:11 浏览次数: 字号:[ ]

答:借款人与贷款银行在借款合同中确定还款方式和还款日期,自借款合同签订的次月开始还款,借款人可以在每月还款日到贷款银行直接用现金偿还贷款本息或委托贷款银行通过信用卡、储蓄卡、存折等方式直接代扣。

目前我市住房公积金贷款还款方式有两种:等额本息和等额本金还款方式。

等额本息还款法:即在贷款期内,每月以相等的额度平均偿还贷款本息。

等额本金还款法:即在贷款期内,每月等额偿还贷款本金,贷款利息随本金逐月递减。

等额本息还款方式适合于在整个贷款期内家庭收入有稳定来源的借款人;等额本金还款方式由于前期还款较多后期还款较少,适合于还款能力较强的借款人。借款申请人可结合自身的实际情况,选择合适的还款方式。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统