当前位置:首页
 > 新闻中心 > 通知公告
关于调整住房公积金贷款政策的意见
信息来源:市公积金中心 发布日期:2018-03-21 17:09 浏览次数: 字号:[ ]

各有关单位:

为进一步支持合理住房需求,加强住房公积金流动性风险管理,促进房地产市场平稳健康发展,经市住房公积金管理委员会第十七次全体会议研究决定,对我市住房公积金贷款政策调整如下

一、调整住房公积金贷款首付比例

职工首次申请住房公积金贷款首付比例由20%调整为30%,第二次申请住房公积金贷款首付比例由20%调整为40%。职工购买按照《泰州市区存量房交易资金监管办法》规定纳入存量房交易资金监管的存量房,首次申请住房公积金贷款首付比例仍为30%,第二次申请住房公积金贷款首付比例由30%调整为40%。

二、调整住房公积金可贷额度计算口径

住房公积金可贷额度计算口径由“住房公积金月缴存额×12×贷款期限×2”调整为 “住房公积金月缴存额×12×贷款期限”,贷款期限由计算到退休后五年调整为计算到退休当年。住房公积金贷款最高额度保持不变,单职工缴存住房公积金的家庭贷款最高额度仍为30万元,双职工缴存住房公积金的家庭贷款最高额度仍为50万元。

三、本意见自2018年4月1日起施行。原有关规定与本意见不一致的,以本意见为准。

                          

                                                                                             泰州市住房公积金管理中心

                                                                                                   2018年3月20日


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统