当前位置:首页
 > 新闻中心 > 通知公告
关于进一步规范住房公积金提取业务的意见
发布日期:2018-03-21 浏览次数: 字号:[ ]

各有关单位:

为保证住房公积金制度稳健运行,依法维护缴存职工权益,促进房地产市场平稳健康发展,经市住房公积金管理委员会第十七次全体会议研究决定,进一步规范住房公积金提取业务,现就相关事项明确如下:

一、调整住房公积金提取首付比例

职工购买预售商品房提取住房公积金的,首付比例由20%调整为30%。

二、加强住房公积金提取审核

对同一人多次变更婚姻关系购房、多人频繁买卖同一套住房、异地购房尤其是非户籍地购房、非配偶或非直系亲属共同购房等申请提取住房公积金的,由住房公积金管理中心进行调查核实,严格审核住房消费行为和证明材料的真实性,并根据核实结果在三个工作日内作出准予提取或不准提取的决定,支持购买首套和第二套改善型住房,禁止提取住房公积金用于炒房投机。

三、加大住房公积金违规提取惩戒力度。对违规提取的缴存职工,由住房公积金管理中心记载其失信记录,并随个人账户一并转移。对已提取资金的,要责令限期全额退回。逾期仍不退回的,列为严重失信行为,依法纳入社会信用体系“黑名单”,取消五年内提取和贷款的资格,违法的移交相关部门。对机关、事业单位及国有企业缴存职工违规提取的,由住房公积金管理中心向纪检监察部门通报。

四、本意见自2018年4月1日起施行。原有关规定与本意见不一致的,以本意见为准。

                          

                                                                                               泰州市住房公积金管理中心

                                                                                                      2018年3月20日

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统