当前位置:首页
 > 新闻中心 > 行业动态
住房公积金制度宣传月活动展开 帮职工详算经济账
发布日期:2018-05-23 浏览次数: 字号:[ ]

鲁中网-鲁中晨报5月17日讯(记者 张亚军 通讯员 王慧海) 今天上午,淄博市住房公积金管理中心走进淄博市人力资源中心服务大厅,向广大招聘企业和求职者宣传住房公积金制度和相关政策,现场解答住房公积金相关问题,取得了良好的宣传效果。

  据悉,为加强住房公积金制度舆论宣传,提高职工群众对住房公积金制度的认知度和知晓率,淄博市住房公积金管理中心在5月份全面组织开展了住房公积金制度宣传月活动。5月17日上午的活动,正是该活动结合人才市场招聘会的主题宣传日活动之一。
  记者在现场看到,住房公积金管理中心工作人员精心准备了《住房公积金制度宣传材料》《淄博市住房公积金管理中心业务明白纸》等宣传材料,发放给前来参加招聘会的企业和求职者,重点向他们宣传住房公积金制度、住房公积金归集、提取、贷款等惠民政策和淄博人才新政23条住房公积金配套政策等相关内容。
  “如果用住房公积金贷款的话,比用商业贷款能省多少钱?”一名求职者在现场向工作人员提出了这样的问题。“使用住房公积金贷款要比用商业贷款优惠得多。”工作人员说道,并当即为其算了一笔经济账。
  该工作人员表示,淄博市目前的公积金贷款基准利率(五年以上)为3.25%,商业贷款基准利率(五年以上)为4.9%,两者相差1.65个百分点。如果按照贷款60万元,期限30年计算,每月住房公积金贷款要比商业贷款节省573元利息,30年就可节省利息20.63万元。
  另外,有的求职者还询问商业贷款转住房公积金贷款的问题,工作人员表示,从去年10月份起,淄博就暂停了房贷“商转公”,目前该项业务暂时还未恢复。
  “以前没太关注过住房公积金,对公积金政策也不太了解。今天看了这些材料才知道,对于我们这些普通企业职工来说,住房公积金确实很有用。而且,下一步找工作,我也得选择缴存住房公积金的企业。”求职者吴先生这样说道。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统