当前位置:首页
 > 新闻中心 > 本地动态
36项住房公积金业务实现“最多跑一次”
发布日期:2018-05-04 浏览次数: 字号:[ ]

    为方便企业和职工办事,进一步提升住房公积金服务质量,市住房公积金管理中心在流程再造的基础上,继续优化办事流程、细化办事指南,利用“市住房公积金管理中心”和“泰州市人民政府”网站,在“申请材料齐全、符合申请条件”的前提下,36项住房公积金业务实现“最多跑一次”。

    “此前申请住房公积金贷款从贷款申请、材料审核、通知放款等,要经历7道流程,前后至少来市住房公积金管理中心4趟、不动产权交易中心1趟、承办银行2趟,职工才可拿到住房公积金贷款款项。现在,职工凭二手房、现房、期房、自建住房、翻建住房、大修住房等手续申请住房公积金贷款,“最多跑一次”即可办结中心手续,随即办理抵押相关手续,并凭手机短信通知确认放款,完成住房公积金贷款所有流程,极大地方便了申请职工。”市住房公积金管理中心负责人说。

    据了解,市住房公积金管理中心充分运用现代网络技术,加速推进“互联网+公积金”,目前,包括住房公积金提取的20项业务、住房公积金6种形式的贷款申请业务、单位及职工个人相关信息变更的4项业务、职工本地及异地转移的3项业务及单位住房公积金开户、封存等相关的3项业务等36项住房公积金业务实现“最多跑一次”,切实做到让“信息多跑路、群众少跑腿”目标。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统