当前位置:首页
 > 新闻中心 > 行业动态
天门市住房公积金“双贯标”工作通过住建部验收
发布日期:2018-05-08 浏览次数: 字号:[ ]

4月26日,住建部“双贯标”检查验收专家组一行来到天门市,对该市住房公积金中心贯彻落实《住房公积金基础数据标准》和《接入住房公积金银行结算数据应用系统接口标准》(简称“双贯标”)进行检查验收。 
  据了解,“双贯标”的实现对公积金事业的发展具有重大意义,不仅能规范住房公积金信息系统数据,提高公积金信息资源的组织和利用水平,还能开通结算渠道、优化业务流程、提高办事效率,真正达到“让数据多跑路,职工少跑路”的服务目标。去年,天门市认真落实住建部“双贯标”要求,大力推进公积金信息化建设,办理各类业务9700余笔,资金3.4亿元,初步实现了公积金业务由柜台办理向平台办理转变、由群众跑腿向数据跑腿转变、由纸质档案向电子档案转变。 
  验收会上,检查验收组专家通过听取汇报、查阅档案、实地查看的方式,对天门市“双贯标”工作情况、业务办理操作流程、系统运行情况、提取业务办理情况等进行详细了解。经过检查、质询、答疑和讨论后,专家组一致同意天门市住房公积金信息管理系统通过“双贯标”验收。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统