当前位置:首页
 > 新闻中心 > 本地动态
优秀党建部门巡礼 | 市住房公积金管理中心:聚金惠民 助14万多户家庭圆“住房梦”
信息来源:泰州市广播电视台 发布日期:2019-08-07 09:28 浏览次数: 字号:[ ]

 

        市住房公积金管理中心以党建引领公积金事业可持续发展,通过开展“五零”服务、推进政策创新、构建监控体系等务实举措,积极打造“聚金惠民”党建服务品牌,累计帮助14万多户家庭圆了“住房梦”。系列报道《优秀党建部门巡礼》,今天市级机关工委带您走进市住房公积金管理中心。

 

        蔡君峰是市住房公积金管理中心有着20多年工作经验的窗口“元老”。一直以来,他以客户零投诉、服务无瑕疵、业务零差错的实际行动,践行着一名党员的初心和使命。

        泰州市住房公积金管理中心营业部副主任蔡君峰:“从每一件小事做起,服务好每一位老百姓,让来办事的老百姓都满意而归。”

        蔡君峰所在的窗口长年配备10名工作人员。高峰时期,每人每天要服务近百名群众,工作十分繁忙。近年来,市住房公积金管理中心积极开展“业务办理零差错、窗口服务零距离、职工办事零障碍、业务全程零投诉、资金安全零风险”的“五零服务”,并在开通周六加班的基础上,拓展网上预约、绿色通道、规范上门、延时办理等便民举措,全力铸造“聚金惠民”党建品牌。

        市住房公积金管理中心营业部主任、第一党支部书记殷爱华:“对我们党员同志来说,要严格要求自己,让一线窗口为“聚金惠民”党建服务品牌贡献力量。”

 

        老百姓对住房公积金的需求,是随着房地产市场的变化而变化的。市住房公积金管理中心党总支坚持政策创新,按需施策,“公转商”贴息贷款、在泰州就业的港澳台同胞享有住房公积金待遇、随时提取住房公积金偿还商业银行住房贷款等一系列便民措施相继出台,成功构建起住房公积金制度保障新格局。今年,中心还建立“服务民生绿色通道”,加大对持有凤城英才卡的高层次人才及困难职工等特定群体的扶持力度,为他们提供优先、便捷、高效的服务。

        市民宋桂仙:“可以多贷到20万公积金,这样就大大减轻我们购房和还贷的压力,使我们可以没有后顾之忧,安心的工作。”

 

 

        按照“互联网+住房公积金”发展思路,市住房公积金管理中心还构建完成包括网站、微信公众号、手机APP、短信、服务热线等八大综合服务平台和归集、支取、贷款、资金管理、业务经费“五大风险防控体系”,市民只要“申请材料齐全、符合申请条件”,36项住房公积金业务可实现“最多跑一次”。截止目前,我市累计归集住房公积金近378亿元, 职工累计提取使用近224亿元,为14.33万户职工家庭发放贷款近348.6亿元。

        泰州市住房公积金管理中心主任、党总支书记匡章斌表示:“坚定为人民服务的根本立场,聚金为民惠万家,进一步加大服务民生政策创新的力度,让信息多走路,让群众少跑腿,进一步构建服务高效、资金安全的智慧公积金体系。”

        全媒体记者:沈明杰

        编辑:陈丹丹

        责编:邵晓霞

        审核:戚  翔


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统