当前位置:首页
 > 新闻中心 > 本地动态
市住房公积金管理中心组织党员干部参与疫情防控工作
信息来源:市公积金中心 发布日期:2020-02-21 09:03 浏览次数: 字号:[ ]

        为充分发挥党组织的战斗堡垒及共产党员的先锋模范作用,市住房公积金管理中心党组向全体党员、干部职工发出积极投身一线网格疫情防控工作中的倡议。倡议发出后,中心广大党员及职工积极主动报名,成立了28名党员、4名非党员职工的疫情防控突击队。

        赴交通卡口参与24小时值守

        2月18日上午8点至19日上午8点,该中心疫情防控突击队第一批10名党员志愿者积极响应号召,勇担疫情防控工作使命,来到S35泰镇高速泰州东收费站出口,参与交通一线疫情防控工作,提醒指导入泰车辆司机及入泰人员进行信息登记,其间,10名党员志愿者分5个班次进行轮值,累计共为700余车辆、1000多人及时进行了入泰信息登记。

        协助参与社区疫情防控工作

        该中心发动全体党员干部积极参加所在社区疫情防控工作,帮助社区进行疫情防控宣传引导、协助参与重点进出口值守、人员信息登记、困难群众帮扶、防控物资分发、公共场所巡查、环境消毒整治等工作。市中心党员干部职工分别与所在社区取得联系,分别参与所在社区疫情防控工作;各分中心分别与当地政府联系,对口包保社区。2月4日至14日,兴化分中心党支部轮流安排党员志愿者参加兴化长安社区抗击疫情志愿服务;2月10日,第三党支部(靖江分中心)全体党员及入党积极分子与靖江市江华社区对接,参加疫情防控值守,即日起按照每天4人、每次3小时的轮流工作机制,积极参加特殊时期的党员义工活动;泰兴分中心党支部贯彻落实市中心部署要求,组织党员干部来到泰兴东城社区协助开展疫情防控工作;姜堰分中心党支部党员志愿者纷纷投身康华社区、福田社区、陈庄社区等基层一线,主动参与社区疫情防控工作。

        多层次组织支持湖北疫情防控捐款活动

        为全力支持湖北新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,携手打赢疫情防控阻击战,中心分多个层次组织支持湖北疫情防控捐款活动。2月17日至19日,中心号召全体干部职工通过市红十字会定向捐赠华中科技大学同济医学院附属同济医院,该医院为市人民医院医疗援助队驰援武汉援助点,中心96名干部职工参与捐赠12176元。此外,中心妇联组织女职工积极响应市妇联号召,在“腾讯公益一起捐”上捐款1106元; 兴化分中心组织新型冠状病毒感染肺炎疫情防控“一日捐”活动,共捐款1900元。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统