当前位置:首页
 > 新闻中心 > 行业动态
哈尔滨:违规提取公积金,将记入失信个人名单5年
信息来源:市公积金中心 发布日期:2020-03-12 17:21 浏览次数: 字号:[ ]

        记者从哈尔滨公积金管理中心获悉,近日,哈尔滨住房公积金管理中心联合哈尔滨市公安、纪检等部门,严厉打击利用虚假手续违规提取住房公积金行为。

        据介绍,哈尔滨公积金管理中心利用哈尔滨市社保、民政、公安、住建委、不动产等部门共享信息,精准识别提取人出具的相关材料,截至目前,已查处违规提取住房公积金行为18起,涉及资金56万元。

        对违规提取职工采取相应惩戒措施:对未予提取的职工,责令做出书面检讨,将违规信息录入住房公积金诚信系统,记入失信个人名单,记录期限为5年,记录信息随个人账户一并转移,同时将该住房公积金账户列为重点监控对象;对于拒不配合的,将其违规行为函告所在单位。对已办理提取的职工,除记入失信个人名单外,同时下达责令限期缴回告知书,全额追缴提取资金,三年内不得提取和贷款;情节严重的,还要向哈尔滨市诚信办、人民银行征信系统报送失信信息,实施联合惩戒外,同时向公安部门移交问题线索,追究其相关行政刑事责任。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统