当前位置:首页
 > 新闻中心 > 行业动态
推动复工复产 黑龙江、重庆、上海等地住房和城乡建设系统这么做
信息来源:市公积金中心 发布日期:2020-03-18 09:26 浏览次数: 字号:[ ]

        黑龙江:加快推动工程建设项目开(复)工

        近日,黑龙江省住房和城乡建设厅发布相关通知,从推动工程建设项目审批网上办理、合理做好建设项目工程价款调整、科学组织人员返岗开(复)工等三个方面,推动工程建设项目加快实施,促进新项目开工和在建项目复工,稳定建筑市场秩序,维护工程发承包双方合法权益。

        重庆:多措并举保障房地产企业复工

        新冠肺炎疫情暴发以来,房地产市场也面临着严峻考验。重庆市住房和城乡建设委员会通过推动线上售房,分类别、分步骤、分人群复工复产等方式,保障了房地产市场的“安全”交易。全市房地产项目通过线上看房的客户2.77万组、成功选房5482套。日前,房地产开发项目已复工197个、复工面积3165万平方米,共458个售楼部恢复经营,63家房地产经纪机构的线下门店复工。

        上海宝山:重大工程项目有序复工

        上海市宝山区重大工程建设项目管理中心根据项目实际情况,落实防控措施,保证8个在建重大工程有序平稳复工。宝山区重大工程建设项目管理中心制定疫情防控措施应急预案,建立疫情防控体系。宝山区住房和城乡建设系统党员干部迎难而上、冲在前面,协调帮助重大工程和建设项目加强疫情防控,平稳有序复工建设。

        河北衡水:推动房地产销售企业有序安全复工

        为做好房地产销售企业的新冠肺炎疫情防控工作,河北省衡水市住房和城乡建设局出台了《衡水市主城区售楼场所防控新冠肺炎疫情开(复)业实施意见》,积极帮扶房地产企业开展复工工作。相关责任部门严格执行各项要求,一手抓售楼处开复工申请的验收,对符合要求的项目第一时间查资料,看现场,做到当日验收,当日开放;一手抓日常监管,对已经开放的售楼处疫情防控进行定期检查和不定期暗访,对发现的问题,当场要求立即整改,确保各项目的防控措施落实到位。

        截至2月25日,衡水市区共有38家售楼场所通过验收,正式营业。

        江西九江:建筑工地复工率达到8成以上

        为助力企业复产复工,江西省九江市住房和城乡建设局安监站采取了一系列措施帮助企业共克难关。要求项目监管人员下沉一线,对复(开)工项目进行现场指导,指导企业按照《九江市房屋市政工程防控新型冠状肺炎疫情工作指南》开展防疫工作;对建筑施工企业的“三类人员”和特种作业人员到期证件延期复核时,不用把继续教育作为到期证件延期复核前置条件,积极搭建网络教育平台;建筑起重机械设备备案、安全生产许可证等事项办理,采取承诺制,取消现场检验和资料递交环节,待疫情过后集中复核。自2月18日以来,江西省九江市建筑工地陆续开工,截至2月26日,九江全市建筑工地复工项目数为345个,复工率为81.95%,进场人数共12861人。目前,复工项目防疫措施均到位,人员健康状况良好。

        宁夏银川:建设项目陆续开(复)工

        银川市2020年第一批重点项目将于近期陆续开(复)工。这些重点项目包含银川都市圈亲水大街高架快速通道工程、银川市沈阳西路(满城北街—新小线)快速通道工程等开(复)工重点项目,以及丝路经济园区侨商园项目、贺兰县中汽车谷项目等预备开工的重点项目。根据相关要求,银川市对重点项目优先复工;对涉及产业结构调整、创新型产业等园区项目鼓励复工;对外来用工人员密集、疫情输入性风险较大的行业暂缓复工。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统