当前位置:首页
 > 新闻中心 > 行业动态
骗提住房公积金,泰安一男子公积金账户被冻结3年
信息来源:市公积金中心 发布日期:2020-08-27 09:07 浏览次数: 字号:[ ]

        由于实行专款专用,提取住房公积金必须满足规定的条件和情形。为了打击公积金骗提行为,公积金管理部门此前制定了规范购房提取住房公积金业务的相关通知以及违规提取住房公积金的处置办法。近日,泰安市住房公积金中心就查处一起违规提取住房公积金的行为。
        据该市住房公积金中心征收管理科工作人员介绍,近日,一名男子来到该中心办理购房提取住房公积金业务。“男子购买的是矿区一套15万元的住房,这个价格比同一矿区同类型住房的市场价高出一半。”工作人员说,今年7月中旬,我市公积金管理部门根据国家、省要求,对购房提取住房公积金业务进行了进一步规范,在购房提取住房公积金受理及审批时,对近一年内2次或2次以上买卖同一套住房的,所购房屋价格明显偏离当地市场水平等7种情形进行重点审核。工作人员表示,由于购房价格异常,他们对申请提取人的申请材料进行了重点审核。“经过查看,房子的网签备案信息一应俱全。但在核对银行信息时,我们发现申请人的转账流水是假的。”工作人员说,经过与申请人联系询问,申请人最终承认提供了虚假材料,“男子和中介签订购房合同,购买中介房屋,以购房形式提取住房公积金。虽然签订了相关合同,但房款交易并不存在,目的是以此套取住房公积金。”工作人员说,因骗提住房公积金,该男子公积金账户被冻结3年,并通报给其所在单位。
        工作人员表示,住房公积金是一项“取之于民,用之于民”的福利政策,实行专款专用,提取住房公积金必须满足规定的条件和情形。针对一些骗提公积金的行为,该中心相继制定了违规提取住房公积金的处置办法以及规范购房提取住房公积金业务的相关通知。工作人员提醒市民,切勿相信“中介”一面之词通过违规方式提取住房公积金,以免给未来使用住房公积金带来不便。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统