当前位置:首页
 > 新闻中心 > 本地动态
中心多措并举推行厉行节约
信息来源:市公积金中心 发布日期:2020-09-10 08:36 浏览次数: 字号:[ ]

 

       近日,为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,泰州市住房公积金管理中心多举措扎实开展制止餐饮浪费行为工作,出台《关于开展厉行节约反对浪费专项行动的通知》,坚持厉行节约,坚决抵制“舌尖上的浪费”。

        一是加强宣传推广,倡导勤俭节约。在中心食堂醒目位置张贴节约粮食宣传标语及海报,在每张餐桌桌角贴上“节约粮食、光盘行动”的小标签,让全体职工都能做到珍惜粮食、勤俭节约。二是优化服务管理,提倡文明就餐。食堂推出“小份菜、半份饭”的供应方式,同时配备2名“制止餐饮浪费监督员”,提醒职工按需适量就餐,不留残食,对于浪费行为,及时制止,规范文明就餐。三是按日按需采购,避免食材囤积。根据食堂用餐日流量及畅销菜品,坚持每日采购新鲜蔬菜,确保食材新鲜卫生安全的同时,避免由于原材料堆积、损耗造成的浪费,每次做到按需补餐、减少浪费。四是严肃政治纪律、组织纪律和工作纪律。把制止餐饮浪费作为纠治“四风”的重要方面狠抓落实,对严重浪费、屡禁不止的职工中心党组将对其进行约谈追责。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统