当前位置:首页
 > 新闻中心 > 行业动态
芜湖市住房公积金实现“通缴通取”
信息来源:市公积金中心 发布日期:2020-09-10 08:39 浏览次数: 字号:[ ]

        记者昨日获悉,为进一步推进“放管服”改革,打通服务群众的“最后一公里”,芜湖市住房公积金缴存、提取业务已于本月起打破原有的行政区域限制,按照就近、便利的原则,在全市范围内实行“通缴通取”。
        据芜湖市住房公积金管理中心相关负责人介绍,住房公积金缴存、提取业务“通缴通取”后,缴存单位和缴存人可根据自身情况,自行选择在位于该市市民服务中心的公积金管理中心或中心下属的县(市)管理部或三山、经开区、江北办事处办理住房公积金缴存、提取业务,真正实现了“让数据多跑路,群众少跑腿”,住房公积金缴存人可享受多元、便捷的住房公积金服务。
        记者还了解到,不仅仅是本市“通缴通取”,作为安徽省首批融入长三角住房公积金一体化的城市,芜湖市住房公积金管理中心正积极加入跨地区住房公积金信息共享机制和长三角住房公积金信息协查体系,与政务服务、数据资源部门及江浙沪地区住房公积金管理中心通力合作,推进长三角“一网通办”工作,简化长三角地区住房公积金缴存职工异地贷款申请准备材料,优化《异地贷款缴存使用证明》开具流程。接下来,该中心将立足已有的信息合作基础,逐步扩大与长三角地区“三省一市”其他住房公积金管理中心在业务管理、服务、人才等领域的合作,齐力打造信息数据共享、业务标准统一、风险防范协同的“长三角住房公积金一体化”服务品牌,进一步加快长三角住房公积金一体化信息核查共享、业务操作趋同进程,服务支持长三角生态绿色一体化发展示范区建设。
 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统