当前位置:首页
 > 新闻中心 > 行业动态
江西上饶:推行住房公积金贷款“一次办结”
信息来源:中国建设新闻网 发布日期:2021-10-25 08:20 浏览次数: 字号:[ ]

为把“我为群众办实事”实践活动落到实处,江西省上饶市住房公积金管理中心进一步深化“最多跑一次”改革,以申请人需求为导向,以便民利民为目标,联合不动产登记中心及住房公积金委托贷款银行,落实职工办理个人住房公积金贷款“一次办结”。经过前期试运行后,上饶市住房公积金贷款“一次办结”,预计11月初在全市范围内推行。

缴存职工郑文斌申请住房公积金贷款购买首套商品房,深切感受到“数据跑”给他带来的便捷。郑文斌在开发商处签订购房合同后,由开发商处经办人员统一收集好资料申报至市住房公积金贷款电子系统,郑文斌来到“住房公积金贷款一次办结专窗”办理面签,15分钟就办结完贷款手续。

职工申请办理住房公积金贷款业务,原先涉及住房公积金中心审批、银行签约、不动产中心抵押等环节,多部门多单位跑,往往需要12个工作日左右才能完成办理。现如今,全面按照“减次数、减材料、减环节、减时间”要求,联合不动产登记中心、委贷银行创新工作机制,建立贷款审批、合同签约、抵押登记一体化工作流程。由职工提出申请,住房公积金窗口以及住房公积金委托贷款银行窗口一次性收取贷款申请和不动产抵押登记申报资料,当场预签借款合同和抵押合同,实现办事一次跑。(作者:徐芸)

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市住房公积金管理中心 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识码:3212000037
泰州市住房公积金管理中心主办 苏公网安备 32120202010297号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统