当前位置:首页
 > 新闻中心 > 行业动态
银川宁煤分中心采取司法催收手段 逾期催收效果明显
信息来源:市公积金中心 发布日期:2021-11-12 11:36 浏览次数: 字号:[ ]

为加强贷款本息回收及贷后管理工作,有效防范和降低贷款逾期率,宁夏银川住房公积金中心宁煤分中心压紧压实催收责任,不断加大贷款催收力度,对6期以上逾期贷款采取最有力的司法催收手段,积极清收逾期贷款,确保资金的安全运作和按时回收,取得明显成效。截至7月底,宁煤分中心贷款逾期率由6月底的0.42‰下降为0.28‰。

一是加强贷后监测分析。每月定期对公积金贷款逾期情况进行总结、分析,建立逾期贷款信息台账,分析逾期贷款未还款原因,分类管理,对症下药,告知逾期贷款人继续逾期下去的后果和将承担的法律责任及利害关系。

二是压紧压实催收责任。对于逾期6期以上的贷款,建立“一户一档”分析逾期原因,在存量逾期贷款清理过程中,针对逾期期数较多、金额较大的借款人,采取送达《逾期贷款催收通知书》现场沟通等方式进行催收,同时,对拒不履行还款义务的贷款职工,借助法律手段,依法催收。

三是实行重点攻坚催收。积极借助兴庆区法院、西夏区法院、石嘴山市惠农区、大武口区法院依法进行催收,对被执行人王某及其配账户名下的财产申请西夏区法院强制执行,催收王某逾期12期贷款20000余元,石嘴山市惠农区法院对借款人翟某申请2次强制执行,共催收10000余元偿还住房公积金逾期贷款,石嘴山市大武区法院对杨某、刘某房屋进行评估拍卖,其中:杨某房屋已挂阿里拍卖网,于2021年9月6日开始拍卖。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市住房公积金管理中心 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识码:3212000037
泰州市住房公积金管理中心主办 苏公网安备 32120202010297号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统