当前位置:首页
 > 新闻中心 > 行业动态
德州公积金中心强化银行网点管理 提升为民服务效率
信息来源:德州市住房公积金管理中心 发布日期:2021-12-16 08:31 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步落实全市住房公积金工作会议精神,强化对委托银行的管理,提升银行网点业务人员的服务效率。德州市住房公积金管理中心德城区管理部、临邑管理部分别对受托银行网点进行检查。

德城区管理部全面检查以前暗访中发现问题的整改情况,详细了解办事群众对网点业务人员的满意度,针对线上贷款申请业务率偏低的问题与银行分管领导和业务人员进行交流探讨,要求银行人员引导办事群众通过微信公众号进行贷款申请,提高贷款业务网办率。

临邑管理部采取不发通知、直达现场方式,到受托银行网点开展集中检查,现场指出公积金窗口标志不明显、经办人文明礼仪不到位、提取业务不熟练、人员队伍不专职等问题,并要求立即整改。

针对走访情况,德城、临邑管理部将加强对受托银行网点管理,一是将考核结果与受托银行年度手续费、网点退出机制挂钩,加强对委托银行考核结果的运用。二是加强受托银行从业人员业务培训,每月定期组织学习,推动常态化管理。以此有效促进受托银行提高业务办理效率,方便群众就近办理公积金业务。

下一步对委托银行网点的不定期检查将常态化,做到发现问题及时整改,在实行线上线下业务融合发展的基础上,重点推行线上业务。

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市住房公积金管理中心 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识码:3212000037
泰州市住房公积金管理中心主办 苏公网安备 32120202010297号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统