当前位置:首页
 > 新闻中心 > 行业动态
聊城中心:完善银行监管制度 严格把控资金风险
信息来源:市公积金中心 发布日期:2021-03-01 08:46 浏览次数: 字号:[ ]

为加强公积金与银行服务网点的交流合作,进一步完善银行服务网点监管制度,强化风险防控,2月5日,聊城公积金中心高唐县管理部组织召开了银行网点业务推进会并制定月例会制度,工商银行、农业银行服务网点参加会议。

 会议对近期公积金重点工作任务进行安排部署,要求服务网点工作人员认真做好住房公积金欠缴单位催收工作及封存账户清理工作,将任务分摊到人、责任到人;并要求服务网点工作人员加强对住房公积金提取业务的审核力度,要做到实时查验、笔笔查验,让骗提骗贷和弄虚作假等行为没有滋生的土壤,确保住房公积金资金安全。认真听取了各银行服务网点相关情况的反馈,详细了解各银行服务网点在办理住房公积金业务时遇到的问题,并提出了具体的解决意见。建立了服务网点月例会制度,每月5日前,召开月例会,强化对服务网点的指导与监管。

 通过召开本次业务推进会,进一步加强了对银行服务网点的监管,督促银行工作人员对公积金业务严格把关,严格把控业务操作流程及业务办结时限,确保住房公积金资金安全。下一步,聊城公积金中心高唐县管理部将进一步强化督导检查,充分发挥银行服务网点优势,增加住房公积金业务延伸网点的知晓度,加大公积金业务网上办理的宣传力度,真正实现缴存职工“就近办”、“网上办”、“一站办”、“一窗办”、“一次办”。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统