当前位置:首页
 > 新闻中心 > 行业动态
洛阳市住房公积金个贷率达98.17%
信息来源:市公积金中心 发布日期:2021-03-08 10:17 浏览次数: 字号:[ ]

洛阳市住房公积金个贷率达到98.17%,3月6日启动流动性风险一级预警防控措施,将影响部分市民住房公积金贷款事宜。

前不久,《洛阳市住房公积金流动性风险预警管理暂行办法》出台,明确规定在住房公积金流动性不足时发布预警,并采取防范措施。其中,当住房公积金个人住房贷款率(简称个贷率)超过95%(含)时,启动一级预警防控措施:暂停土地抵押状态下的住房公积金个贷项目准入,工程总进度达到1/3时方可准入;实行住房公积金贷款轮候发放;在个人住房公积金贷款额度计算公式中,公积金缴存余额倍数下调为6,各档次时间系数分别下调0.3。

市住房公积金管理中心相关负责人介绍,截至2月底,洛阳市住房公积金个贷率达到98.17%,因此,该中心将在3月6日启动流动性风险一级预警防控措施。一级预警措施对缴存时间短、账户余额少的职工影响较大。

值得注意的是,3月5日(含)之前,已在住房公积金窗口成功预约个贷面签的市民,仍按原有个贷计算公式计算可贷额度。

一级预警措施启动后,该中心将密切关注住房公积金流动性风险变化情况,并通过市住房公积金中心官网、微信公众号等向社会公布资金使用计划、贷款轮候顺序等信息。一旦个贷率降低到合理、健康区间,将第一时间取消相关措施并发布通知。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统