当前位置:首页
 > 新闻中心 > 行业动态
哈尔滨公积金中心召开法律诉讼合法性审查第一次例会
信息来源:市公积金中心 发布日期:2021-05-20 08:04 浏览次数: 字号:[ ]

 今年3月,哈尔滨住房公积金中心出台《逾期贷款诉讼管理规程》后,为进一步提高贷后风险防控能力,完善中心逾期贷款诉讼管理工作,近日首次组织召开法律诉讼材料合法性审查例会。政策法规处、铁路分中心、道外、双城办事处以及中心合作律师事务所参加例会。

 会上,各贷款发放部门结合前期贷后管理工作实际,就现实情况及诉讼过程中可能遇到的问题进行深入分析探讨,中心合作律师事务所律师对办事处及铁路分中心提供的5笔逾期贷款拟诉讼材料进行了详细的合法性审查,对拟诉讼案件进行了风险预评估,并对诉讼材料提出完善意见。相关部门充分听取合作律师事务所意见建议后,将对相关材料进行补充完善,确保后续诉讼工作有序开展。

 分中心、办事处均表示,例会提高了拟诉讼案件合法性审查工作效率,搭建了中心与律所研讨法律问题的互动平台,拓展了中心干部职工的法律视野,是筑牢中心规避贷款风险最后“屏障”的务实举措。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统