当前位置:首页
 > 新闻中心 > 行业动态
常州市住房公积金管理中心与市中级人民法院建立联动机制
信息来源:常州市公积金中心 发布日期:2021-08-18 08:14 浏览次数: 字号:[ ]

为切实保障债权人和住房公积金缴存人的合法权益,进一步规范涉及住房公积金案件的保全和执行,维护住房公积金的住房保障性和正常的管理秩序,近日,常州市住房公积金管理中心和常州市中级人民联合制定了《关于建立住房公积金执行联动机制的实施意见》(以下简称《实施意见》)。

《实施意见》对公积金中心协助人民法院对被申请人、被执行人住房公积金进行查询、冻结和扣划等方面作出详细规定,提出完善“点对点”网络执行查控系统的功能的要求,厘清双方职责,明确具体的办理时限,规范操作流程。《实施意见》规范了破产程序中住房公积金债权的处置工作,明确处置企业破产案件过程中人民法院、破产管理人和公积金中心的职责,切实保障破产企业职工的住房公积金权益。

 双方明确建立了定期磋商机制和联络员制度,加强沟通交流,完善合作方式,提高合作质效,并在法律法规和住房公积金业务培训等方面相互提供支持。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统