当前位置:首页
 > 新闻中心 > 行业动态
嘉兴平湖分中心三举措积极营造依法缴存住房公积金好氛围
信息来源: 嘉兴市住房公积金管理中心 发布日期:2021-08-30 08:24 浏览次数: 字号:[ ]

 浙江省嘉兴市住房公积金管理中心平湖分中心围绕构建多元化的住房保障体系,进一步保障和改善民生,助力群众安居乐业,今年以来,不断加强公积金归集监管力度,积极有序推进住房公积金缴存扩面工作,努力使公积金制度惠及最广大群众。分中心在营造依法缴存氛围上,多措并举,成效显著。

  一、加强政策宣传。一是在网站、微信平台宣传的基础上,积极与报社、电视台等新闻媒体合作,扩大公积金影响力。做好公众号“公积金你问我答”政策问答及“三服务进行时”等栏目,提升公积金政策知晓度。二是继续开展好“七进”活动,以“七进”活动为载体,加强公积金政策宣传。三是统一编印住房公积金法规政策和业务宣传册,上门发放到用人单位和职工手中。并对未建制单位进行上门宣传,做到以情促建。

  二、启动“政策进万家”服务活动。一是在前期排摸的基础上,安排专人走进重点企业宣讲住房公积金政策法规和业务知识,进行面对面宣传,零距离服务,提高企业缴存住房公积金的自觉性,以点带面,重点推动非公企业住房公积金的建制工作;二是积极对接招商引资部门,了解“双招双引”重点项目进展情况,主动开展送政策送服务工作。

  三、强化缴存监管。一是通过走访和座谈、上门宣传、电话催办、函告督促和行政执法等多种措施的综合运用,强化单位依法缴存的认识,在全市范围内积极营造“应缴尽缴、互惠互助”的住房公积金良性法治环境;二是对照《住房公积金管理条例》,组织人员定期对各类单位建缴住房公积金情况进行抽查。

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统