当前位置:首页
 > 新闻中心 > 行业动态
兰州住房公积金管理中心 为民办实事 打出“组合拳”
信息来源:兰州住房公积金管理中心 发布日期:2021-09-10 10:51 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步推进党史学习教育走深走实,提高公积金服务水平,维护我市住房公积金缴存职工权益,兰州公积金中心打出“组合拳”,切实为民办实事。一是推出组合贷,补足职工购房贷款资金。推出个人住房公积金组合贷款业务,在住房公积金贷款资金不能满足职工贷款需求的情况下,商业银行给予一定贷款资金的补充。组合贷款的贷款额度、利率、期限、还款方式等均按照兰州公积金中心和商贷银行的现行政策执行。今年上半年,我中心受理组合贷款业务348笔,涉及公积金贷款1.66亿元,商业贷款1.17亿,满足了职工的购房贷款需求。二是推出按月冲还贷,减轻借款人还款压力。于2021年1月1日推出住房公积金按月冲还贷款业务,缴存贷款职工可通过扣划其公积金缴存账户中的月缴存额用于冲抵部分或全部公积金贷款月还款额。截至目前,已为全市9162名贷款职工办理了按月冲还贷业务,累计冲抵金额达3000万余元,平均为每个单职工、双职工家庭每年分别减少1.56万元、3.12万元的还款额,有效缓解了职工还款压力。三是加快推进兰西城市群公积金区域一体化建设。推进兰州-西宁两地公积金合作提质增效,助力兰西城市群建设,打破政策壁垒,实现两地公积金互认互贷和贷款业务政策统一。四是允许自由职业者缴存住房公积金。出台相关规定,允许兰州市行政区域内的个体工商户、自由职业者、非全日制从业人员等无固定用工单位的灵活就业人员缴存住房公积金,并享受与单位缴存职工同等待遇的公积金使用政策。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统