当前位置:首页
 > 新闻中心 > 行业动态
长沙:“云上”办抵押 群众贷款少跑路
信息来源:长沙住房公积金管理中心 发布日期:2021-09-15 08:29 浏览次数: 字号:[ ]

“办完公积金贷款直接线上申请抵押登记,不用再跑去不动产登记中心了,真的又快又方便!”市民李女士在长沙住房公积金管理中心芙蓉区管理部办完贷款面签后,线上申请办理了第一笔抵押业务。

为切实方便群众办事,让“数据跑腿”代替“群众跑路”,2021年9月1日,长沙住房公积金管理中心联合长沙市不动产登记中心,在芙蓉区管理部正式启动“云抵押”便民服务点,打通贷款业务中抵押登记服务“最后一公里”,实现贷款业务全流程“最多跑一次”。

前期,中心积极协调市不动产登记中心,打破数据壁垒,实现系统全面对接,借助“互联网+不动产抵押云平台”,通过人脸识别、电子证照等信息化手段,实现抵押业务线上办结。贷款申请人前来管理部办理贷款面签后,在“云抵押”便民服务点线上同步申请抵押登记业务,市不动产中心在线受理并审核登记资料,2个工作日办结后,中心在线打印抵押登记证明,即可为贷款申请人放款;公积金贷款结清后,抵押人在“云抵押”便民服务点线上申请抵押权注销,抵押权人和抵押人无须再到市不动产登记中心办理。

长沙中心将加快推进与市不动产登记中心的协调合作,以“全程网办、最多跑一次”为目标,陆续在内五区其他管理部服务大厅设置不动产“云抵押”便民服务点,为住房公积金缴存人提供更便捷、更高效、更优质的政务服务。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统