当前位置:首页
 > 新闻中心 > 行业动态
厦门市发放全国首笔数字人民币住房公积金贷款
信息来源:厦门市住房公积金中心 发布日期:2022-06-01 08:30 浏览次数: 字号:[ ]

自今年3月底厦门市纳入全国第三批数字人民币试点城市以来,厦门市住房公积金中心积极响应“数字人民币”国家战略,联合中国建设银行厦门市分行研发推出住房公积金贷款应用场景。

5月26日,厦门市住房公积金中心发放了首笔数字人民币住房公积金贷款44万元,实现了从住房公积金中心数字人民币账户发放贷款至卖房人的数字人民币收款账户,是全国住房公积金行业在数字人民币住房公积金贷款应用场景上的首创性突破。

下一步,厦门市住房公积金中心将强化金融科技开发应用,深入研究数字人民币在住房公积金各业务领域的场景运用,在住房公积金公共服务中推广数字人民币结算,打造高质量发展的“数字公积金”。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市住房公积金管理中心 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识码:3212000037
泰州市住房公积金管理中心主办 苏公网安备 32120202010297号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统