泰州住房公积金网
当前位置:首页 > 意见征集
搜索选项:  关键字:   发表时间:   留言已关闭
留言类别:
标题帐号有2个,一个封存,一个缴纳
内容我的帐号怎么有2个?一个是缴存状态,一个被封掉了,能不能将两个帐号合起来啊?两个里面都有钱
回复您好!去账号封存单位填写《公积金转移通知书》并盖章,再带身份证原件到账号封存单位的公积金承办银行办理转移过户手续。
2017-11-20 11:08:24
标题如何查询公积金账户
内容系统更新,我不能重新注册,注册时说已有该身份号。请问如何注册,查询账户。
回复您好!请带身份证原件到公积金大厅办理。
2017-11-20 11:08:08
标题提前还部分公积金本金
内容请问可以提前还部分公积金贷款的本金吗?比如贷30万30年,现在还了5年,想先还15万,可以吗?
回复您好!可以,去承办银行柜台办理。
2017-11-20 11:07:15
标题上海缴纳的住房公积金可以在泰州买房用公积金贷款吗?
内容你好,我在上海缴纳的住房公积金,可以在泰州买房用这个公积金贷款吗?
回复您好!我市公积金异地贷款政策:在外地正常汇缴住房公积金6个月以上,申请人户籍仍然在泰州大市范围内,家庭成员没有未偿清的商业住房贷款或公积金贷款、公积金贷款次数小于2次(转让住房的,计算次数),信用良好,符合我市住房公积金贷款和公转商贷款条件,在泰州市购房可以申请住房公积金异地贷款,采用公转商贷款方式,办理时效为购房6个月内。具体贷款资格认定以我市公积金大厅现场查核为准。如还有其他疑问,请咨询泰州住房公积金热线:0523--12329。
2017-11-20 11:06:33
标题公积金多次贷款
内容我用公积金贷款买的房子,现在已经全部还清,并卖给别人了,我再次用公积金买房子是首套房么?是不是只要公积金余额还清就可以继续贷款,有没有次数限制?
回复您好!如果家庭成员没有尚未还清的公积金贷款,或者已还清之前的公积金贷款且已办理住房公积金贷款的次数小于2次(转让住房的,计算次数),信用良好,符合我市住房公积金贷款条件,在我市重新购房(时效在6个月内)可以申请住房公积金贷款,利率按首套房政策执行。具体公积金贷款资格认定以我市公积金大厅现场查核为准。如还有其他疑问,请咨询泰州住房公积金热线:12329。
2017-11-20 11:06:12
标题公办幼儿园是否购买住房公积金
内容我已经工作17年了,买的保险都是最低标准,现在我市其他幼儿园基本已购买公积金,我园属公办园,工作内容与海陵区五大园一样,但我园现在仍然拒绝给我们办理住房公积金,总是回复我们等待,并且我们的工资也只是达到最低标准,望上级关注一下
回复您好!请提供具体资料向我中心归集管理科反映,工作人员会依规处理。联系电话:86898211。
2017-11-20 11:05:36
标题给朋友做担保人,存在哪些风险或者不便
内容同一个公司的朋友现在要用公积金贷款,因为是异地的,现在贷款要本地人做担保人,因为之前没遇到过这种事,所以想了解一下流程。还有就是如果朋友逾期还款会给自己带来哪些影响和不便。
回复您好!担保人承担连带责任,如借款人按时足额还款,对担保人没有影响。
2017-11-20 11:05:20
标题父母买的房,子女可以提取公积金还贷吗
内容如果可以,子女需要带哪些材料去公积金中心办理
回复如果父母是在2016年4月1日后购房,购房手续合法真实有效,子女可以提取公积金,一次购房行为可以提取一次公积金,提取金额为购房合法有效凭证签发当月职工公积金账户内存储余额。需要提供:购房合同、不低于房屋总价20%的首付款发票或不动产权证、契税完税证明,居民身份证、单位盖章的《公积金提取书》、直系亲属关系证明等,如是外地购房,购房所在地是申请人(含配偶、直系亲属)工作地或户籍所在地的,要提供工作或户籍证明;不是工作地或户籍所在地的,要提供所购房屋用水或用电或用气发票。相关认定以公积金大厅现场查核为准。
如子女不是父母所购房屋的共同借款人,即使符合按年提取还贷条件时,也不可以按年提取公积金还贷。
如还有其他疑问,可咨询泰州住房公积金热线:12329。
2017-11-17 09:55:34
标题原单位不给办理住房公积金转移
内容我原单位辞职已有两个月,新单位要交住房公积金,一再督促原单位办理住房公积金转接手续,原单位以各种理由推辞,现住房公积金为封存状态,请问可不可以不经原单位进行办理,如果可以需要什么手续,如何办理。
回复您好!请与我中心归集管理科联系处理,电话:86898211。
2017-11-17 09:55:07
标题关于住房公积金代扣办理及提取的问题
内容你好,我于2014年底办理住房公积金贷款的,其中含公积金贷款及商业贷款,不知为何原因当时办理没有给我办代扣,我自己也一直都按时还贷的,16年的时候我去大厅咨询了一下居然没有给我办代扣,而那时候办已经晚了,因为我那时候没有拿到房产证,开发商的原因导致今年才开始办证,工作人员说需要办理抵押过后才能办代扣,为什么刚开始没有给我办呢?还有个问题我需要请教一下,要是等我拿到房产证我可以去提取账户里面的公积金吗?我需要来还贷款,麻烦尽快回复为盼!
回复您好!按月代扣是依申请办理,办理按月代扣公积金还贷手续的条件:职工按时、足额缴存住房公积金,公积金至少缴至申请日的前一个月,公积金账户有不少于12倍月缴额的余额,且贷款未逾期,购买预售商品房的贷款职工,所购房屋已交付满12个月但未办理房产抵押手续的,需办理房产抵押手续后方可申请。符合前述条件即可申请办理。
如果未办理按月代扣还贷手续,职工按时、足额缴存住房公积金,已按借款合同正常还贷一年以上,职工办理提取手续前12个月无连续两个月的逾期记录(罚息记录),可以申请按年提取公积金还贷,届时公积金账户需保留一年余额,其余部分提取还公积金贷款。
上述相关认定以公积金大厅现场查核为准。
2017-11-17 09:54:36
12345678910 >> 共 150 页 到第
访问量: